Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Единая Россия" помогла сирийским христианам

В Скальбии все спокойно

В Скальбии все спокойно

Теги:

2
30 Ноября 2018г.

ЕР отправила детям города Скальбия подарки из России. В школы города передали спортивную форму и спортинвентарь, а также сладости.

Благотворительная акция прошла в рамках работы группы по реализации договора о сотрудничестве между партией «Единая Россия» и Партией арабского социалистического возрождения (БААС), рассказал сопредседатель рабочей группы по реализации договора о сотрудничестве, председатель Патриотической платформы партии, координатор депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

«Скальбия – это христианский город. Его жители все годы войны подвергались атакам террористов, стремящихся уничтожить православные  анклавы на севере Хамы. Здесь много погибших, много беженцев с территорий, захваченных боевиками. Среди них и христиане, и мусульмане. До войны здесь жило 15 тысяч человек, сейчас – 35 тысяч. И сегодня Скальбия находится на линии соприкосновения, боевики «Джебхат ан-Нусры» всего в двух километрах от города. Это своего рода буферная зона между боевиками и силами сирийской армии, между Идлибом и Хамой», - рассказал он.

По словам Саблина, с момента вступления в силу сочинского соглашения на линии фронта относительно спокойно. «Но боевики периодически нарушают режим прекращения огня. В такие места и нужно приезжать с помощью. А подарки из нашей страны для людей особая поддержка, в том числе и моральная. Здесь любят Россию и благодарны ей», - отметил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
01 Декабря 2018г.
Ответить
-3

Крестов со свининой прислали?

странник
01 Декабря 2018г.
Ответить
-4

С ближнего востока бежали миллионы христиан,может сейчас смогут вернуться и восстановить Византию?