Едиот Ахронот: Израильтяне прибегают к наркотикам с угрожающей скоростью

Израильская газета «Едиот Ахронот» ссылается на исследование, подтверждающее значительное увеличение числа израильтян, употребляющих снотворное, гашиш, алкоголь и лекарства, вызывающие привыкание, после 7 октября 2023 года.

В репортаже Дэниела Файнгольда говорится, что события 7 октября имели далеко идущие последствия для психического здоровья в Израиле, ссылаясь на исследование, совместно проведенное профессором Даной Цур Битан из Хайфского университета, Центром Шалвата по психологическому здоровью и профессором Юваль Нерея из Колумбийского университета. Они исследовали психологические последствия этих событий, которые затронули 420 израильтян в возрасте 18 лет и старше.

Исследование выявило заметный рост потребления вызывающих привыкание веществ после начала войны: 16% участников указали на небольшое увеличение употребления никотина, 10% указали на увеличение потребления алкоголя, а 5,5% сообщили об увеличении употребления каннабиса. Значительно возросло использование лекарств, которые могут привести к зависимости: транквилизаторы стали употреблять 11% участников, снотворные – 10% и обезболивающие – 8%.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 25 Декабря 2023г.
Ответить

не переживайте за израильтян. у них продолжительность жизни несравненно больше, чем в окружающих арабских "странах". я уже не говорю о качестве жизни, которое просто несравнимо. лучше расскажите о моральном состоянии "палестинцев". эти поголовно на гашише, ... если достанут.

Яндекс.Метрика