Египет нашел способ укрепить отношения с Израилем

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (слева) и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси (справа)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (слева) и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси (справа)

Теги:




3
17 Января 2019г.

Между Египетом и Израилем в ближайшем будущем может появиться новый подводный газопровод, который в Тель-Авиве с гордостью называют шагом к "превращению Восточного Средиземноморья в центр экспорта энергии на пороге Европы", передает "Вести.Экономика".

В Израиле признались, что сейчас ведут с Каиром активные переговоры по данному проекту в рамках сделки на 15 млрд. долларов по экспорту израильского газа в Египет.

Пока же египтяне импортируют из Израиля до 7 млрд куб. м в год через трубопровод EMG на Синае. С появлением нового трубопровода эта цифра будет значительно увеличена.

Министр национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Израиля Юваль Стейниц, который посетил Египет впервые за 8 лет, заявил Bloomberg, что в случае успеха переговорах, строительство газопровода может начаться уже 2020 году.

Между тем, существующий газопровод на Синае, связывающий Израиль с Египтом, в последние годы многократно становился целью атак.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 17 Января 2019г.
Ответить

Новая волна детоубийства сионистским режимом Израиля Палестинский центр по правам человека заявил, что в 2018 году сионистский режим застрелил 50 палестинских детей и 2890 человек получили ранения. В другом сообщении говорится, что сионистский режим продолжает нарушать права палестинцев, особенно палестинских детей, и в прошлом году бомбил две школы в секторе Газа. С 2000 года и c началом второй Интифады до настоящего времени около двух тысяч трехсот палестинских детей были убиты в результате военных нападений оккупационного режима Кодса. Различные сообщения СМИ, отметив преступное поведен...
Читать дальше

Саид 17 Января 2019г.
Ответить

Касеми обращаясь к Нетаньяху: только попробуй перейти черту Официальный представитель МИД ИРИ назвал недавние угрозы сионистского премьера пустословием и сказал: "Иран не поддается угрозам, не пытайтесь переступать грани". По сведениям ИА Гостелерадио ИРИ, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми по поводу недавних угрожающих заявлений сионистского премьера о том, что режим продолжит наносить удар по позициям иранских сил если Иран немедленно не выведет свои силы из Сирии, сказал: "У Ирана нет войск в Сирии, как это пытаются представить в своей негативной пропаганде враги, а на т...
Читать дальше

Саид 17 Января 2019г.
Ответить

Дружит с оккупантами сионистами это позор.