Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Египет нашел способ укрепить отношения с Израилем

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (слева) и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси (справа)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (слева) и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси (справа)

Теги:

3
17 Января

Между Египетом и Израилем в ближайшем будущем может появиться  новый подводный газопровод, который  в Тель-Авиве с гордостью называют шагом к "превращению Восточного Средиземноморья в центр экспорта энергии на пороге Европы", передает "Вести.Экономика".

В Израиле признались, что сейчас ведут с Каиром активные переговоры по данному проекту в рамках сделки на 15 млрд. долларов по экспорту израильского газа в Египет.

Пока же египтяне импортируют из Израиля до 7 млрд куб. м в год через трубопровод EMG на Синае. С появлением нового трубопровода эта цифра будет значительно увеличена. 

Министр национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Израиля Юваль Стейниц, который посетил Египет впервые за 8 лет, заявил Bloomberg, что в случае успеха переговорах, строительство газопровода может начаться уже 2020 году. 

Между тем, существующий газопровод на Синае, связывающий Израиль с Египтом, в последние годы многократно становился целью атак. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
18 Января
Ответить

Новая волна детоубийства сионистским режимом Израиля
Палестинский центр по правам человека заявил, что в 2018 году сионистский режим застрелил 50 палестинских детей и 2890 человек получили ранения.

В другом сообщении говорится, что сионистский режим продолжает нарушать права палестинцев, особенно палестинских детей, и в прошлом году бомбил две школы в секторе Газа. С 2000 года и c началом второй Интифады до настоящего времени около двух тысяч трехсот палестинских детей были убиты в результате военных нападений оккупационного режима Кодса. Различные сообщения СМИ, отметив ...
Читать дальше

Саид
17 Января
Ответить

Дружит с оккупантами сионистами это позор.

Саид
17 Января
Ответить

Касеми обращаясь к Нетаньяху: только попробуй перейти черту
Официальный представитель МИД ИРИ назвал недавние угрозы сионистского премьера пустословием и сказал: "Иран не поддается угрозам, не пытайтесь переступать грани".

По сведениям ИА Гостелерадио ИРИ, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми по поводу недавних угрожающих заявлений сионистского премьера о том, что режим продолжит наносить удар по позициям иранских сил если Иран немедленно не выведет свои силы из Сирии, сказал: "У Ирана нет войск в Сирии, как это пытаются представить в своей негативной пропаг...
Читать дальше