Египет шокировала история русского старика, брошенного внучкой-моделью

Уехав в Париж внучка благополучно забыла о больном старике

Уехав в Париж внучка благополучно забыла о больном старике

Теги:



0
20 Сентября 2016г.
- – —
Российские и египетские СМИ обсуждают печальную историю 75-летнего инвалида, гражданина России, которого родные бросили в Египте, а сами укатили в Париж.

Как сообщает "Лайф", в настоящее время Владимир Шабураков находится в одной из клиник Хургады, куда его госпитализировали с сильным истощением и многочисленными ушибами.

Пожилой мужчина был обнаружен на улице волонтерами в бреду и ужасном состоянии. Молодые люди регулярно приходят в квартиру инвалида, чтобы навести порядок и приготовить еду. В один из таких дней молодые ребята как обычно пришли к старику, но тот исчез.

По данным издания, родственники бросили старика в Египте, предварительно продав его квартиру в Челябинске и купив ветхое жилье в Хургаде. Дочь инвалида некоторое время пожила с отцом, а после своего отъезда оставила племянницу присматривать за ним. Та стала бить старика, водить в квартиру мужчин, заниматься воровством, принимала наркотики, а вскоре и вовсе пропала. В итоге Владимир Петрович остался один.

75-летний инвалид живет в квартире, кишащей насекомыми, и с выбитой дверью, а еду добывает в мусорных баках. Его родные уехали во Францию. В частности, внучка строит успешную карьеру модели, публикуя на своей странице в "Инстаграме" снимки роскошной жизни.

Сообщается, что средства на еду и уход за стариком собрала русскоговорящая диаспора в Хургаде. Волонтеры полагают, что родные вывезли старика, чтобы продать его квартиру и получать пенсию после его смерти, зная, что о ней никто не узнает.

Издание также отмечает, что волонтерам удалось отыскать родственников пожилого мужчины. Однако те не изъявили желания забрать его из Хургады. Дочь старика, в частности, заявила, что в России она якобы подвергалась преследованию силовых структур, а во Франции просит убежища, потому и не может приехать за престарелым отцом в Египет.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий