Египетские муфтии вынесли вердикт мужчинам, пристающим к женщинам на улицах

Иллюстративное фото

Египетское ведомство по выдаче фетв Дар аль-Ифта поставило точку в традиционных для Египта дебатах о том, как женская одежда влияет на поведение мужчин в общественных местах.

Управление по фетвам в своем богословско-правовом постановлении подчеркнуло, что оправдывать мужские приставания к представительницам прекрасного пола на улицах недостаточно скромной одеждой женщин – опасное заблуждение, так как в действительности уличные домогательства обусловлены исключительно проблемами с самоконтролем и «омерзительной дурью» некоторых мужчин.

«Мусульманин обязан воздерживаться от взглядов на запретное при любых обстоятельствах и случаях», – говорится в фетве египетских муфтиев, цитирует IslamNews со ссылкой на AlBawaba.

Согласно фетве, домогательства с сексуальным подтекстом запрещены шариатом и наказуемы как преступление. Домогающийся до женщины совершает 2 правонарушения – подглядывание (вуайеризм) и нарушение личных границ человека.

Муфтии добавили, что верующий не должен разглядывать не только части тела, которые подлежат сокрытию хиджабом, но и вообще не должен пристально смотреть на людей без их ведома и без необходимости.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 23 Марта
Ответить

Какие муфтии???Это в России муфтии, а в Египте всегда один!Другое дело, если это "Дарулифта",но там не муфтии...