Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Екатеринбургский депутат припугнул противников православных храмов мечетями

Александр Колесников

Александр Колесников

Теги:

6
12 Июня

В Екатеринбурге продолжается противостояние вокруг строительства храма святой Екатерины в сквере возле драмтеатра. На днях в городской думе состоялось заседание рабочей группы по подготовке опроса на данную тему, которое прошло с участием представителей РПЦ. Местные жители продолжают настаивать на исключении сквера из списка возможных площадок под строительство храма.

Поддерживающие идею строительства в сквере пустили в ход новую аргументацию. Один из самых рьяных лоббистов храма, депутат гордумы Александр Колесников озвучил тезис о защите храмами от мечетей.

«Не будет храма, значит построят мечети. Еще одну Швейцарию получите. Правительство будет работать лучше, освящаемое колокольным звоном», – высказался он.

Это заявление депутата вызвало беспокойство у последователей ислама - особенно на фоне ситуации во многих регионах, где идет массовое строительство православных церквей и не строится ни одной мечети.

Первый зампред Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов назвал заявление екатеринбургского чиновника «тревожной новостью».

Участники рабочей группы от РПЦ

«Даже не будучи экспертом интент-аналитики, каждый может сделать вывод, что мечети в представлении депутата Колесникова – это угроза обществу. Запугивает Швейцарией, хотя, мне думается, очень многие жители России и Свердловской области в частности хотели бы жить как в Швейцарии, с присущим ей не только уровнем жизни человека, величиной зарплат и пособий, но и свободами, демократическим устройством общества, ответственностью власти перед людьми», - написал Мухетдинов на своей страничке в соцсети.

«Понимает ли этот депутат, что подобные заявления напрямую способствуют разжиганию межрелигиозной розни в Свердловской области, сеют страх и подозрения граждан друг к другу, подогревают и без того нарастающие протестные настроения мусульманского сообщества региона?» - задался вопросом мусульманский деятель.

Впрочем запугивание Швейцарией на произвело должного впечатления на противников храма. Единственным итогом заседания можно считать то, что защитники сквера увеличили свое присутствие в рабочей группе на 5 человек, пишет издание JustMedia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Человек Прстов
14 Июня
Ответить

Тот кто против Церквей и Мечет ей тот обьевил войну Господу он неизбежно проиграет и в этом мире и в мире вечном

Олег
13 Июня
Ответить

Пусть лучше строят мечете, я только за.

Виталий
13 Июня
Ответить

Мечети в центре нужны. Вернее не мечети, а мечеть. Что бы можно было сходить на пятничный намаз, ну или просто совершить намаз, если ты гуляешь в центре например. Ведь молитва 5 раз в день, а если делать её прямо на улице, то это обязательно кому то не понравится, да и неудобно и грязно бывает. Но парки и скверы отдавать неприемлемо. Их в центре Екатеринбурга и так почти нет и в угоду группе людей отбирать то что нужно всем нельзя.

Наблюдатель
13 Июня
Ответить

Пугает мечетями???!! Дурак. Не нужны ни мечети, ни синагоги, ни церкви. Хватит дурачить народ выдуманной для оболванивания народа. Надо требовать улучшения жизни народа, повышение благосостояния, а не врать власти наперегонки с религией народу.

Юсуф1
12 Июня
Ответить

Власть, что бы сакрализовать себя (наделение священными свойствами, как "от Бога", в попытке уйти от ответвенности перед народом) для удержания власти- вбивает клин в общество и этот клин называется РПЦ и к христианству отношения не имеет.

Александр
12 Июня
Ответить

А не пора прекратить эту свистопляску? Принять закон о строительстве церквей, мечетей, синагог строго за городом. Это не магазин (школа, поликлиника, аптека и т.д.). Шаговая доступность не нужна. Кто хочет, доедет.