Экипаж самолета скрутил пассажирку, напавшую на мусульманку с кулаками

Иллюстративное фото

Мусульманские правозащитники США призвали прокуратуру выдвинуть обвинения женщине, напавшей на мусульманку на борту самолета.

Инцидент произошел на борту рейса авиакомпании Spirit Airlines Атланта-Детройт. По данным Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), белокожая американка во время авиаперелета вела себя воинственно – оскорбляла членов экипажа по национальному признаку, а после посадки в Детройте стала говорить гадости пожилой пассажирке азиатского происхождения.

Слышавшая это пассажирка Аиша Туре, мусульманка в хиджабе, сделала агрессивной женщине замечание, после чего та переключилась на нее со словами «мусульманская террористка». Когда правонарушительница заметила, что Туре и другие пассажиры снимают ее на мобильные телефоны, она нанесла мусульманке удар кулаком, сообщает IslamNews со ссылкой на Click on Detroit. Члены экипажа подоспели на помощь и нейтрализовали агрессивную даму.

Правозащитники призвали прокуратуру округа Уэйн выдвинуть обвинения в ненавистническом преступлении против нарушительницы общественного порядка.

Авиакомпания Spirit Airlines выпустила заявление, в котором пообещала не допускать дискриминации или запугивания пассажиров лицами с неприемлемыми убеждениями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий