Экономический джихад: государственные банки принимают ислам

Один из государственных банков Малайзии прошел трансформацию в исламский банк и отныне будет функционировать в строгом соответствии с предписаниями Шариата.

Принадлежащий правительству Малайзии и действующий под эгидой министерства финансов страны Agrobank имеет 190 филиалов по всей стране, штат банка насчитывает 3400 сотрудников. В соответствии со своим названием, банк ведет деятельность преимущественно в сельскохозяйственной сфере.

Церемония обращения банка в исламский состоялась вчера, 30 июня, в рамках форума под названием «Ведение экономического джихада в исламе», сообщает IslamNews со ссылкой на CPI Financial.

Стоит отметить, что превращение обычных банков или банковских подразделений в исламские за последние годы стало весьма распространенным явлением. К примеру, в 2002 году крупнейший исламский банк Пакистана приобрел местный филиал французского Societe Generale и аналогичным образом превратил его в исламский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Nadir 03 Июля 2015г.
Ответить

Мир вам братья и тебе "Muslimov"

Umar2014 02 Июля 2015г.
Ответить

Nadir, молодец, альхамдулиллах

Nadir 02 Июля 2015г.
Ответить
15

Ашхаду алля иляха илля-Ллах ва ашхаду анна Мухаммадан расулю Ллах

Nadir 02 Июля 2015г.
Ответить
-3

А какая выгода банку если кредит берут без процентов , например я взял 3000000 и вернул точно такое же количество денег ?

impuls 01 Июля 2015г.
Ответить

Хорошая новость! Мусульмане должны быть ведущими, а не плестись на хвосте своего общества. Для чего бытие, раз уход предрешен? Для чего алчный путь в жизни определен? Если место предписано это оставить, Для чего нам покой, кто на миг лишь рожден? Рубаи(Амар Хайям)