Экс-глава ЦРУ предупредил о последствиях убийства Фахризаде

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан

Бывший руководитель ЦРУ США Джон Бреннан осудил убийство высокопоставленного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, стоявшего у истоков создания ядерной программы Ирана, и предупредил о вероятных последствиях этого "преступного деяния".

Бреннан, возглавлявший американскую разведку при президенте Бараке Обаме, назвал безрассудным решение ликвидировать иранского ученого, отметив, что если за этим стоит руководство какой-либо страны, то речь идет об акте гостерроризма.

В своем твиттер-аккаунте Бреннан отметил, что данное преступление может подтолкнуть другие государства на атаки против иностранных официальных лиц.

В то же время он рекомендовал Тегерану отказаться от желания отомстить предполагаемым виновникам преступления и подождать возвращения на международную политическую арену "ответственного американского лидерства".

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook заявил, что ликвидация говорит о готовности к войне в регионе.

Мухсин Фахризаде погиб в результате теракта в городе Абсард 27 ноября вечером. По предварительным данным, возле автомобиля ученого взорвался террорист-смертник. После этого машина была обстреляна злоумышленниками. Все усилия медиков спасти раненого ядерщика оказались тщетны. Вместе с ним погибли еще несколько человек. Власти Ирана возложили ответственность за убийство физика-ядерщика на Израиль и оставили за собой право на все меры для защиты народа Исламской республики и ее интересов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий