Экс-король Испании покинул страну после скандала вокруг дороги между Меккой и Мединой

Почетный король Испании и король Саудовской Аравии

Почетный король Испании и король Саудовской Аравии

Теги:





0
04 Августа

Бывший король Испании Хуан Карлос покинул пределы страны на фоне расследования по делу о строительстве железной дороги между Священными для мусульман городами — Меккой и Мединой, передает ABC.

Утверждается, что 82-летний заслуженный король — этот почетный титул он носит с 2014 года, когда отрекся от престола в пользу сына Фелипе VI — в настоящее время находится в Доминикане.

Двумя месяцами ранее монарх стал фигурантом громкого коррупционного дела о строительстве скоростной железной дороги на Святой земле Саудовской Аравии.

Эпизод, который может стоить свободы экс-королю, имел место 12 лет назад. Следователи предполагают, что Хуан Карлос получил от испанской строительной компании сотню миллионов долларов за посредничество в переговорах с Эр-Риядом.

В итоге контракт стоимостью почти 7 млрд долларов на проектирование и строительство дороги Харамейн, связавшей Мекку и Медину, был заключен с китайской China Railway Construction Corporation (CRCC) и французской Bouygues. Объект был запущен в эксплуатацию два года назад.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий