Экс-муфтий Татарстана: Убийцы Якупова мертвы, заказчики остались безнаказанными

Валиулла Якупов и Илдус Файзов

Валиулла Якупов и Илдус Файзов

Теги:

8
20 Июля 2016г.
- – —
Спустя четыре года после убийства Валиуллы Якупова заказчики этого преступления живы и остаются безнаказанными, в отличие от исполнителей, уверен экс-муфтий Татарстана Илдус Файзов.

Напомним, что в июле 2012 года в подъезде жилого дома в Казани был застрелен заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов. В этот же день произошел взрыв в машине, в которой находился сам Илдус Файзов. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где ему срочно была проведена операция.

«За что эти преступники решили расправиться с нами, не могу понять. Видимо, наша вина была в том, что мы пропагандировали пророческий ислам, сунну пророка Мухаммада салляллаху галэйхи вэ саллям, который сегодня еще называют традиционным исламом.

Призывали к очищению от нововведений и преступных воззрений, которые в последние годы начали сильно распространяться среди мусульман. Может быть наша вина была в том, что роль Духовного Управления Мусульман РТ начала активно расти и эта структура начала объединять вокруг себя мусульман. А может из-за того, что мы призывали быть патриотами своей Родины и любить свою нацию.

Конечно, большинство из организаторов и участников этого преступления сегодня уже мертвы, но я думаю заказчики еще живы и некоторые из них читают этот пост. Хочу сказать им, что я простил всех тех, которые участвовали в этом преступлении и вверяю их Аллаху. От всего сердца благодарю всех, которые все это время поддерживали и до сих пор поддерживают меня. Да пусть Он наставит всех на истинный путь", – написал Файзов на своей страничке в Фейсбуке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

I love Islam 21 Июля 2016г.
Ответить

Ильдус хазрат, Аллаh тэгаля сездэн разый булсын!!! Вы очень много сделали для нашей любимой республики и в общем для ислама...очень хочется, чтобы Вы вернулись...Пусть Аллыh тэгаля поможет Вам в благих начинаниях...

Ильдар Усманов 21 Июля 2016г.
Ответить

"не устраивало Файзова, и сторонников крайних мер" Поясню, сторонников крайних мер по отношению к ваххабитам. С ними нужен компромисс? Эрдоган почти нашел. Толерантная Европа тоже, последний раз в Ницце. Ильдус Хазрат! Вы очень много сделали для Татарстан. То что мы жили спокойно последние годы, это исключительно Ваша заслуга. Очень жаль, что многое сделанное Вами уже разрушено.Верующим известно, Всевышний воздаст покушавшимся на Вас и убившим Валиуллу Хазрата по содеянному!

Muslimov 20 Июля 2016г.
Ответить

Файзов не договаривает. Видимо пока боится раскрыть лица истинных убийц и их заказчиков. У людей по всем этим преступлениям против него и Якупова, было другое мнение.

Блаженный 20 Июля 2016г.
Ответить
-7

Такое часто бывает.,убийца остаётся безнаказанным!Слушайте,сегодня европейских сми муссируют инфо о причастности ФСБ к разного рода крышеваниям,и я в это охотно верю!Почему? А потому,что живу в России и,-сам всё вижу.,ФСБ,по мои оценкам,действительно имеет отношение ко всякого рода преступным схемам.ФСБ сегодня уже подмяли под себя,-ментов,хотя у них всегда была здоровая конкуренция!Такое "усиление фсбшников,-увязываю с отсутствием надлежащего народного контроля и,разгулом коррупции!Боязно мне что,вошедшие во вкус таки силовики,-не выкинули б фокус по примеру турецкого.Оп,и тут обращаюсь к Эрд

Кылчык 20 Июля 2016г.
Ответить
-1

"Конечно, большинство из организаторов и участников этого преступления сегодня уже мертвы, но я думаю заказчики еще живы и некоторые из них читают этот пост. Хочу сказать им, что я простил всех тех, которые участвовали в этом преступлении и вверяю их Аллаху." Ну, ему-то лучше знать, - писали, что как раз перед убийством Якупова у Файзова с ним были жёсткие финансовые тёрки, и Якупов даже подавал документы на организацию второго, независимого от думрт, муфтията. Но до этого не дошло, т.к. Якупов был УБИТ "неустановленным лицом", а Файзову "ТРЕМЯ неустановленными ВЗРЫВАМИ всего лишь (и якобы)...
Читать дальше