Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Экс-полковник Квачков выходит на свободу

Владимир Квачков

Владимир Квачков

Теги:

0
07 Февраля

Бывший полковник Владимир Квачков, который известен своими громкими заявлениями и инициативами, может уже в феврале выйти на свободу. Его освободили от наказания в связи с частичной декриминализацией стати 282 УК (возбуждение ненависти или вражды).

Решение об изменении приговора вынес Зубово-Полянский районный суд Мордовии, удовлетворив соответствующее ходатайство его адвоката Андрея Виканова.

По словам защитника, Квачков может быть освобожден уже после 18 февраля.

Квачков получил известность благодаря делу о покушении на Анатолия Чубайса, антиеврейским и антикавказским заявлениям. Кроме, того он выступал с резкой критикой патриарха Кирилла.

В 2010 году скандального полковника арестовали по обвинению в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. Спустя три года полковника приговорили к восьми годам колонии строгого режи

В августе 2017 года Приволжский окружной военный суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК) за видеообращение из колонии.

В декабре 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи 282 УК. Теперь уголовная ответственность за экстремизм в интернете и прессе будет наступать, если это нарушение совершили более одного раза в течение года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий