Экс-президент Ирана рассказал о «коррумпированной банде» в спецслужбах

Ахмединеджад

По словам бывшего иранского президента Махмуда Ахмединеджада, агенты израильского «Мосада» проникли на ключевые должности в разведке страны, сообщает интернет-издание Iran International.

В частности, он заявил о том, что высокопоставленный сотрудник иранской разведки, который отвечал за выявление шпионов Израиля, сам был агентом «Мосада». Однако Ахмединеджад не уточнил о ком идет речь и когда этот сотрудник занимал руководящий пост. Таким образом экс-президент объяснил успешные действия израильских агентов, комментируя интервью бывшего главы «Мосада» Йоси Коэна, который рассказал о нескольких операциях израильских агентов в Иране, в частности, взрывах на предприятии по обогащению урана в Нантанзе, убийстве ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Ахмединеджад заявил, что в иранской разведке на высшем уровне действует коррумпированная банда. Спецслужбы арестовывали невинных людей и вынуждали их признаваться в том, чего они не совершали, вместо поиска настоящих виновных.

«Эта коррумпированная банда должна раскрыть свою роль в убийстве иранских ученых-ядерщиков и взрывах на обогатительной фабрике в Нантанзе», – заявил экс-президент.

Махмуд Ахмединеджад участвовал в предыдущих выборах, но проиграл, а к выборам, которые состоятся 18 июня, Совет стражей конституции его не допустил.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 13 Июня
Ответить

Более того, в иранских и мировых СМИ неоднократно проходила информация о том, что и сам Ахмединеджад, будучи евреем по матери, является агентом сионистской разветки Мосад.

Aliev 14 Июня
Ответить

Ахмадинеджад по нацалности талыш