Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Экс-президента Киргизии взяли под стражу и предъявили обвинение

Алмазбек Атамбаев

Власти Киргизии предъявили экс-президенту страны Алмазбеку Атамбаеву обвинение в содействии в незаконном освобождении Азиза Батукаева в 2013 году.

В настоящее время бывший киргизский президент находится в СИЗО Госкомитета Нацбезопасности. Срок его ареста истекает 26 августа и, скорее всего, будет продлен, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Слесарева.

В середине мая по делу об освобождении Батукаева была арестована экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева, руководившая ведомством в 2011-2014 годах и еще несколько врачей. По версии следствия, медики предоставили суду поддельную справку, в которой утверждалось, что у Батукаева рак крови. После освобождения мужчина вылетел в Чечню, где, предположительно, находится по сей день. На родине его приговорили к 16 годам и 8 месяцам тюрьмы по обвинению в хранении наркотиков, оружия и организацию массовых беспорядков. В Киргизии Батукаева называют «криминальным авторитетом».

Накануне Атамбаев сдался властям. Этому предшествовали продолжительные переговоры с властями, а также три операции спецназа, которые пытались взять дом экс-президента страны штурмом. В результате десятки человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий