Эксперт назвал главную ошибку Трампа в «сделке века»

Дональд Трамп

Предложенное администрацией президента США Дональда Трампа решение палестино-изриальского конфликта, пафосно провозглашенное «сделкой века», изначально было обречено на провал, поскольку никоим образом не учитывало интересов палестинского народа и игнорировало все резолюции ООН. Об этом ИА IslamNews рассказал палестинский политолог Мохаммед Абуаркуб.

Он отметил, что сама сделка была призвана помочь Трампу и израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху, которые находятся в незавидном положении. Как известно, в США началась процедура импичмента американского лидера. Нетаньяху же вот-вот окажется на скамье подсудимых по делу о взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Подтверждая свою произраильскую позицию, Трамп стремится заручиться поддержкой протестантской общины США, во многом благодаря которой он пришел к власти и которая всецело поддерживает Израиль, исходя из своей приверженности «христианскому сионизму», пояснил собеседник агентства. 

Нетаньяху в свою очередь предстает в образе эдакого героя, вознамеревшегося застолбить за Израилем все оккупированные у палестинцев территории и разоружить палестинское сопротивление.

Однако проект Трампа по ближневосточному урегулированию потерпел ожидаемое фиаско. В его поддержку высказалось ничтожно малое количество стран, и все они всецело зависят от США, добавил эксперт. 

По его словам, авторы так называемой «сделки века» не учли изменение баланса сил в регионе и в мире в целом. Сегодняшние жители Палестины уже не те, что были в первой половине 20 века. Тогда в Палестину хлынул поток еврейских мигрантов, получивших от главы британского МИД Артура Бальфура «благословение» на создание своей родины на землях Палестины. Для этого у непрошеных гостей было все необходимое — начиная от огромных денежных сумм и заканчивая современными на то время видами вооружения. Коренное население Палестины на тот момент ничего не могло противопоставить вооруженным до зубов иноземцам.

Политолог подчеркнул, что за прошедшие с тех трагических событий годы положение палестинцев в мире кардинально изменилось, у них появилась своя элита, грамотные лидеры, силы сопротивления. И сегодня никто не сможет заставить палестинцев принимать решения, которые фактически лишают их права на создание своего независимого государства.

Эксперт назвал огромной ошибкой бизнесмена Трампа считать Палестину товаром, которым можно распоряжаться по своему усмотрению, напрочь игнорируя мнение мирового сообщества и интересы самих палестинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon 29 Января
Ответить
-4

бред ! от первого до последнего слова. с такими "экспертами" "палестинцы" могут забыть про свое государство.