Эксперт объяснил отказ властей Ливана от международного расследования взрыва в Бейруте

Последствия взрыва в порту Бейрута

Последствия взрыва в порту Бейрута

Теги:


1
18 Августа

Несогласие властей Ливана с проведением международного расследования взрыва в бейрутском порту закономерно, поскольку целью такого расследования является удар по движению «Хезболла», сказал в комментарии IslamNews политолог Омар Абуаркуб.

Ранее ливанский президент Мишель Аун выступил против создания международной комиссии по расследованию трагедии в Бейруте. По его словам, речь идет о внутренней проблеме, и расследовать ее должны судебные власти страны. При этом глава государства решительно отверг версию о причастности «Хезболлы» к произошедшему, отметив, что у движения не было складов оружия в порту.

Как отмечает Абуаркуб, проведение международного расследования взрыва в Бейруте отвечает интересам Израиля, для которого «Хезболла» и Иран — главные враги, и зарубежные следователи априори возложат на них всю ответственность за произошедшее.

По словам эксперта, по итогам международного расследования мог бы быть создан альянс, требующий наказать «Хезболлу» за преступление против человечности.

«Власти Ливана знают, к чему это расследование в конечном счете приведет, и поэтому не дают хода этим инициативам. «Хезболла» является внушительной военной и политической силой. Треть жителей страны являются сторонниками движения. Поэтому любые действия против движения грозят развалом страны», – добавил политолог.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 18 Августа
Ответить

Т.е. они тем самым признали, что за массовым убийством ливанских граждан и разрушением Бейрута стоит Иран и его подручные из Хизболлы. А ведь верещали : сиянисты, сиянисты ...