Эксперт по исламской психологии Ольга Павлова выступила с лекциями в Индонезии

Глава АППМ Ольга Павлова с индонезийскими коллегами

Председатель правления Ассоциации психологической помощи мусульманам (АППМ), доцент кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования Ольга Павлова выступила с лекциями перед участниками  Международной интенсивной программы по исламской психологии «От теории и исследований к практике» в Индонезии.

Научно-образовательное мероприятие, организуемое Индонезийским исламским университетом, проводится ежегодно. 

Российский эксперт по исламской психологии посетила город  Джокьякарте по приглашению своих индонезийских коллег.

Павлова рассказала слушателям о деятельности Ассоциации психологической помощи мусульманам в России, теоретических подходах к изучению этнической и религиозной идентичности и ценностных ориентаций мусульман.

Кроме того, председатель правления АППМ поделилась результатами эмпирических исследований, которые реализуются на кафедре этнопсихологии Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) . 

По завершению лекций у аспирантов и магистров была возможность задать эксперту из России интересующие вопросы, в частности, о религиозной и этнической идентичности мусульман пост-советского пространства, ценностных ориентациях и их изменениях и многом другом. 

Стоит отметить, что среди участников программы стажировки несколько специалистов из России, включая двух членов АППМ: доцент Башкирского государственного университета, заместитель декана психологического факультета Венера Алгушаева, Ишмурат Хайбуллин и студентка магистерской программы МГППУ «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация» Екатерина Верченова.

Также в ходе поездки Ольга Павлова посетила  старейший вуз Индонезии, Университет Гаджа Мада в сопровождении профессора Багуса Рийона, президента Международной ассоциации мусульманских психологов, с которой МГППУ в июле этого года подписал соглашение о сотрудничестве.

Одной из важнейших целей визита Павловой в Индонезию было дальнейшее развитие сотрудничества между МГППУ и Университетом Гаджа Мада. О сотрудничестве, студенческом и преподавательском обмене, совместных исследованиях стороны договорились ещё в июле, когда индонезийская делегация посетила МГППУ. Теперь соглашение о сотрудничестве подписано ректором Университета Гаджа Мада. Подписание соглашения открывает новые возможности для сотрудничества двух университетов, стажировок и совместных исследований. Из российских вузов Университет Гаджа Мада уже имеет соглашения о сотрудничестве с Российским университетом дружбы народов ИСАА МГУ им. М.В. Ломоносова.

Стажировки российских специалистов в Индонезийском исламском университете стали возможны благодаря заключению соглашения о сотрудничестве между АППМ и Индонезийским исламским университетом, которое состоялось в июле 2019 года в Москве на Третьей ежегодной научно-практической конференции «Ислам: психологическая устойчивость – основа личного и общественного благополучия». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий