Эксперт провел параллель между событиями в Мьянме и Египте

Сторонники Мухаммада Мурси

Сторонники Мухаммада Мурси

Теги:




0
03 Февраля

Ситуация в Мьянме, где военные совершили переворот и арестовали руководство страны, повторяет египетские события 2013 года и реакцию на них со стороны международного сообщества. Об этом в беседе ИА IslamNews отметил палестинский политолог Ахмед Амро.

Ранее с осуждением неконституционных действий военных в Мьянме выступили ряд стран, включая США, а также ООН. Причем Вашингтон пригрозил ввести санкции против новых властей этой азиатской страны.

Летом 2013 года генерал Абдельфаттаха ас-Сиси организовал военный переворот, свергнув первого в истории АРЕ легитимного президента Мухаммада Мурси. Тогда США и ЕС решительно осудили произошедшее. Ими было принято решение о сворачивании военной и финансовой помощи новому режиму. Однако после того, как администрация ас-Сиси подтвердила свою лояльность Вашингтону и Брюсселю, отношения были восстановлены в полном объеме. В Мьянме события развиваются по схожему сценарию", – отметил собеседник агентства.

По его словам, США сейчас будут делать все для того, чтобы заставить новые власти Мьянмы прийти к ним и сказать: "Ребята мы с вами".

"Вашингтон будет максимально давить на новый режим, чтобы добиться отдаления Мьянмы от Китая. Ведь, как мы помним, прошлое руководство этой азиатской страны поддерживало союзнические отношения с Пекином", – добавил политолог.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий