Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперт рассказал, как исправить террориста-смертника

Человека, решившего примкнуть к террористам и стать смертником, крайне сложно вернуть к мирной жизни, и в этом огромная принадлежит его родным и близким, которые должны оказать своевременную поддержку своему оступившемуся родственнику. Об этом в беседе с порталом "Чечня сегодня" заявил специалист по антитеррору, член Ассоциации юристов России Шамиль Эльмурзаев.

По его словам, увести человека с пути террора способна его семья или близкий человек, которые найдут правильный подход к нему и дадут ему почувствовать себя нужным.

Он отметил, что проблема террористов-смертников состоит в том, что они не чувствуют свою значимость в жизни и потому хотят умереть. Мусульмане же в этом случае расчитывают на короткий путь в рай. 

Эксперт отметил, что между самоубийцей и смертником много общегооба находятся в сильном психоэмоциональном стрессе и не знают, как из него выйти. 

В конце декабря президент России Владимир Путин подписал пакет законов, предусматривающих изолированное содержание террористов в тюрьмах в целях борьбы с распространением экстремистской идеологией. 





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий