Экспертам клуба "Валдай" показали поразительный экземпляр Корана

Самый большой в мире экземпляр священного Корана был продемонстрирован экспертам дискуссионного клуба “Валдай” в ходе экскурсии по “Болгарскому городищу”.

Поездка стала частью культурной программы “валдайцев” в Татарстане, где они организовали выездное заседание, посвященное вопросам сотрудничества России и Центральной Азии.

Продемонстрированный политологам экземпляр священного для мусульман Писания поражает своим великолепием. Уникальное издание весит полтонны. Также гости смогли осмотреть Белую мечеть и другие достопримечательности.

Исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова отметила, что бесценное культурное наследие республики своим богатством обязано разным народам и их достижениям.

Программный директор Валдайского клуба Тимофей Бордачев высоко оценил усилия властей Татарстана в сохранении исторического наследия, отметив, что в этом регионе четко прослеживается его связь с исламским миром. При этом главную задачу Бордачев видит в обустройстве общего пространства для развития.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий