0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперты: Израиль дискредитирует в глазах немцев идею Холокоста

Немецкие исследователи не видят разницы между широко освещаемой темой Холокоста и насилием израильских поселенцев над коренным арабским населением Палестины, которое многие западные СМИ обходят стороной. Наличие двойных стандартов является питательной средой для антисемитских настроений в Германии, на которую до сих пор возлагается ответственность за события середины прошлого века.

Открытых антисемитских проявлений в стране никто себе не позволяет благодаря своевременной реакции СМИ и общественных институций. Однако уполномоченный еврейской общины Берлина Зигмунт Кёнигсберг предупреждает о росте латентного  антисемитизма. По данным газеты Zeit, с проявлениями юдофобии сталкиваются 60% проживающих в Германии евреев.

За 2018 год в полицию Берлина с жалобами на антисемитизм обратились 324 лиц еврейской национальности. Понятно, что инцидентов, не попавших в официальную полицейскую статистику, гораздо больше. Исследовательское ведомство по вопросам антисемитизма (RIAS), расположенного в Берлине, зафиксировало в 2017 году 947 таких случаев, а за первую половину 2018 года – 527. Радиостанция Deutschlandfunk утверждает, что в 2017 году антисемитских проявлений было еще больше – 1453.

Из-за роста юдофобских настроений руководство полиции Берлина на днях приняло решение ввести специальную должность уполномоченного по антисемитизму. Чиновник будет заниматься предупреждением выступлений против евреев и профилактикой антиеврейских настроений среди полицейских.

Остроту еврейского вопроса в Германии подпитывает так называемая тема Холокоста, а также сравниваемая с ним политика Израиля в отношении палестинцев. Коренные немцы не признают большого масштаба репрессий в отношении еврейского народа в Германии. По мнению многих учёных Германии, насилие немцев над евреями ничем не отличается от насилия евреев над палестинцами. Однако последнего мало кто замечает, а иногда и вовсе не признают.

Как считает известный немецкий специалист по социальным конфликтам профессор Беате Кюппер, антисемитизм, связанный с приданием особого значения Холокосту с одновременным отрицанием преступлений Израиля против палестинцев, имеет тенденцию к росту. Им охвачено от 25 до 40% немцев. По мнению профессора, в немецком обществе распространяется мнение, что насилие нацистов в отношении евреев не хуже, чем насилие израильтян в отношении палестинцев. Причиной тому в немалой степени является политика Израиля, анализируя которую, можно понять, что евреев не любят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
27 Августа
Ответить

Если и жгли в газовых камерах,то слабых или тех кто не поддерживали будущее сионистское образование "израиль"!