Эксперт МВД назвала славянский аналог ИГИЛ

Родноверы

Родноверы

Теги:

1
22 Декабря 2016г.
- – —
Славянские неоязычники не менее опасны,чем ИГИЛ (запрещена в России), полагает заместитель руководителя кафедры криминологии Московского университета МВД и глава научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре СНГ Марианна Кочубей.

"Не надо думать, что угроза исходит только от исламистских радикалов. На мой взгляд, не менее сложная ситуация сложилась и в поле славянских верований", – сказала она на прошедшей в Екатеринбурге конференции "Стоп ИГИЛ". 

По ее словам, почитатели дохристианских славянских культов наибольшую враждебность проявляют к РПЦ.

"Я бы в первую очередь обратила внимание на родноверов. Это секта неоязычников. Они несколько раз пытались подорвать православные храмы на территории России. При этом родноверие зачастую стараются представить как что-то невинное: славянская культура, руны, языческие традиции. Но если родноверы иногда приходят к столь активному противодействию православной конфессии, то речь идет о том, что они уже ничем не отличаются от исламистских радикалов".

Также родноверы заняли позицию Украины в конфликте на Донбассе, пояснила эксперт.

"Назвать себя родновером – замечательная лазейка для тех, кто стесняется называть себя нацистом. Родноверы ведь очень хорошо показали себя в Киеве, во время самой горячей фазы событий на Майдане. Группы родноверов, были одними из самых активных участников тех событий. И на Донбассе они действовали очень активно, выступая на стороне Украины, будучи гражданами Российской Федерации", –  напомнила Кочубей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha 22 Декабря 2016г.
Ответить

"Они несколько раз пытались подорвать православные храмы на территории России" А почему об этом не "кричали" по всем СМИ, ток-шоу и т.д.?