Эксперты спрогнозировали колоссальное сокращение населения РФ из-за алкоголя и наркотиков

- – —

Алкоголь и наркотики, употребление которых запрещено в исламе (харам), являются одними из главных факторов сокращения численности населения России, которое через 30 лет рискует уменьшится до 125 миллионов человек. Об этом говорится в докладе "Трезвой России", выдержки из которого приводит РИА Новости.

В документе перечисляются различные "инструменты гибридных войн", которые наносят удар по демографии страны. Помимо опьяняющих веществ к ним отнесены вооруженные конфликты, зарубежные санкции, цветные революции, а также COVID-19.

Эксперты отмечают, что при сохранении этих угроз на нынешнем уровне к 2050 году численность российских граждан может сократиться до 125 миллионов.

Также указывается, что из-за последствий употребления алкоголя и наркотиков Россия теряет до 12% от ВВП ежегодно, а это свыше 13 триллионов рублей.

Кроме того, ежегодная гибель более 1 миллиона россиян так или иначе связана с употреблением опьяняющих веществ и курением. Специалисты обращают внимание, что от спиртного, наркотиков и табака с 1995 года скончались свыше 30 миллионов граждан РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий