Экстремист лишился свободы за угрозы премьер-министру, надевшей хиджаб

Джасинда Ардерн

В Австралии суд вынес приговор воинствующему исламофобу, угрожавшему расправой мусульманам и премьер-министру Новой Зеландии.

Судья из Нового Южного Уэльса Тим Гартельманн охарактеризовал действия праворадикала Кормака Ротси как «омерзительные для цивилизованного общества, цитирует IslamNews со ссылкой на Canberra Times.

Ротси разместил в социальной сети прямые угрозы расправы над мусульманами, посещающими мечети по пятницам, а также угрожал убийством премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн, проявившей солидарность с мусульманской общиной после терактов в Крайстчерче.

Окружной судья Гартельманн пришел к выводу о том, что праворадикал испытывал ненависть к мусульманам, и его действия были мотивированы именно ненавистническими побуждениями.

По данным уголовного дела, Ротси мечтал о массовой гибели сотен мусульман и призывал президента США направить ракету в населенный мусульманами пригород Сиднея в качестве «подарка на Рамадан».

Судья приговорил воинствующего исламофоба к 10 месяцам тюремного заключения и последующим 14 месяцам условного срока, а также Ротси придется уведомлять полицию о своих действиях с электронными устройствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий