Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Провокацию КПРФ с женщиной в никабе проверят на экстремизм

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин

Теги:

2
04 Марта 2016г.

В связи со шквалом критики в свой адрес московский городской комитет КПРФ решил убрать эмблему, на которой изображена перечеркнутая женщина в никабе с головой в руке. На его месте появился круглый логотип с надписями "STOP" и "Контроль".

Провокационная картинка с женщиной была опубликована на сайте комитета КПРФ 2 марта и сопровождала законопроект, предлагающий ввести пожизненный запрет на въезд на территорию России иностранцам, совершившим в стране уголовные преступления, а также высылать мигрантов, задержанных с оружием. Судя по всему, на создание такого логотипа коммунистов вдохновило резонансное убийство 4-летней девочки собственной няней в Москве.

Другие фракции, представленные в Госдуме, подвергли эмблему КРПФ резкой критике, обвинив партию в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, а также в пиаре на трагедии.

Так, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов назвал его "неэтичным и кощунственными", а депутат Дмитрий Гудков призвал "не пиариться на трагедии с убийством ребенка няней".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков, в свою очередь, попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить эмблему на экстремизм, сообщила газета "Коммерсант".

«Это прямое разжигание межнациональной розни! Ребята, вы что творите? Пытаясь заработать политические дивиденды, вы раскачиваете лодку страны», — подчеркнул Пахолков, входящий в думский комитет по делам СНГ.

Исчезновение скандальной эмблемы с сайта прокомментировал депутат Госдумы, руководитель московского горкома партии Валерий Рашкин, который ранее признался, что лично участвовал в создании изображения. По его словам, в КПРФ "пошли навстречу" и "сделали более ровное, более белое и пушистое (изображение)", передает ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

bergman02 ★★
06 Марта 2016г.
Ответить

а скольким миллионам ??? они бошки по отрывали когда они были у власти..народ быстро забыл

Трансплантант реальности
04 Марта 2016г.
Ответить

Да,КПРФ.,заметно измельчали.,вместо того что б делом заняться,-пиарятся такими вот сюжетами..