Емельяненко дал оценку бойцу Хирамагомедову, зверски избившему вице-президента ММА Габдуллина

Гаджимурад Хирамагомедов
Глава Союза ММА России Федор Емельяненко подверг резкой критике бойца смешанного стиля Гаджимурада Хирамагомедова за избиение вице-президента организации Радмира Габдуллина, передает "Лента.ру".

Инцидент произошел в Астане в субботу, 20 мая. Хирамагомедов в порыве эмоций повздорил с Габдуллиным после проигрыша Георгию Кичигину раздельным решением судей в бою за титул чемпиона Fight Nights. В результате избиения вице-президент ММА получил тяжелые травмы – сотрясение мозга и двойной перелом челюсти.

Позже пострадавший рассказал, что никакого спора или внутреннего или личного конфликта с Хирамагомедовым у него не было. "Удар был нанесён неожиданно в ходе спокойного разговора в гостиничном номере. Через некоторое время к Гаджимураду присоединился брат Гамзат Хирамагомедов. Основной претензией нападавших было судейское решение по бою Гаджимурада Хирамагомедова и Георгия Кичигина, который я не судил», – приводит слова Габдуллина ТАСС.

По словам Емельяненко, "действия, выполненные исподтишка, не достойны спортсменов, представляющих Россию на международных аренах".

Он подчеркнул, что братья Хирамагомедовы должны понести наказание за инцидент в Астане.

Глава Союза ММА добавил также, что зачинщик драки больше не будет выступать в турнирах под эгидой организации.

Отметим, что Радмир Габдуллин в недавнем интервью порталу "Инфо-ислам" сказал, что является верующим мусульманином, и с друзьями спортсменами-единоверцами часто посещает город Великий Булгар, где находит свое духовное спокойствие.

[caption id="attachment_527549" align="alignleft" width="300"] Радмир Габдуллин со спортсменами в Булгаре [/caption]

"В ходе поездок мы культурно и духовно обогащаемся, для меня это одно из самых любимых мест на земле, вся земля пропитана воспоминаниями о былой силе Волжской Булгарии, – признался Габдуллин. – Каждому советую, прежде чем полететь в Европу, США и Таиланд, сначала проехаться по нашей, родной земле, найти для себя удовольствие и успокоение, а также узнать что то новое и познать себя".





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 25 Мая 2017г.
Ответить

Очень подлый поступок, напасть на мусульманина исподтишка(( хоть и на немусульманина всё равно очень подло

Muslimov 22 Мая 2017г.
Ответить

Этот трусливый шакал вместе со своим братом, достойны тюрьмы. Трусливо, не по мужски, не по спортивному. Одним словом - ХировоМагомедов

kamilkkkk 22 Мая 2017г.
Ответить

Может , это благо для них - дело то харамное .

Динар Заман 22 Мая 2017г.
Ответить

Таких безмозглых "быков" нельзя оставлять безнаказанными.