0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эмине Эрдоган прилетела на саммит G-20 с богоугодной миссией

Супругов Эрдоган встречают по-японски

Пока мировые лидеры обсуждают в рамках саммита «Большой двадцатки» важные политические вопросы, первая леди Турции Эмине Эрдоган не намерена терять зря времени – она прилетела в Японию с целью изучить опыт этой страны в борьбе с загрязнением морской среды.

Эмине Эрдоган, возглавляющая в Турции кампанию «Нет отходам», намерена в рамках саммита продвигать свой экологический проект, в рамках которого в летний сезон планируется собирать 30 000 тонн пластикового мусора из морей и других водоемов. Стоит отметить, что 29 июня в Японии состоится симпозиум, посвященный загрязнению морей.

Также первая леди Турции планирует встретится с мэром японского города Камикацу Ясуши Ханамото, чтобы познакомиться с его уникальным опытом достижения полностью безотходного образа жизни населенного пункта, информирует IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Как известно, каждый год 8 млн тонн пластика оказывается в морях, и это приводит к гибели 1 млн морских птиц, 100 000 млекопитающих и черепах ежегодно. Ученые предостерегают, что при сохранении нынешней ситуации к 2050 году в морях будет больше пластикового мусора, чем рыбы.

Каноны ислама предписывают бережно и экономно относиться к природе и ее дарам, сотворенным Всевышним, не разорять и не портить окружающую среду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий