Эмир Катара обратился к президенту Туниса после неожиданного отъезда с саммита ЛАГ

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани

Теги:



1
31 Марта 2019г.

Президент Туниса Бежи Каиду ас-Себси получил послание от эмира Катара Тамим бен Хамад Аль Тани, внезапно покинувшего церемонию открытия саммита Лиги арабских государств, передают тунисские СМИ.

В своем письме правитель Катара поблагодарил тунисского коллегу за оказанный ему теплый прием и выразил надежду на то, что саммит окажется плодотворным.

Для некоторых участников саммита ЛАГ внезапный отъезд Аль-Тани оказался неожиданностью. Сообщалось, что эмир Катара покинул зал заседаний после выступления короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, который в своей речи обвинил Иран в поддержке терроризма и призвал мировое сообщество консолидироваться против "агрессии" Тегерана.

По данным же тунисской прессы, эмир Катара еще с момента подтверждения своего участия в саммите ЛАГ предупредил, что будет присутствовать только в начале церемонии открытия, чтобы услышать выступления президента Туниса Бежи Каида ас-Себси и генсека ЛАГ Ахмеда Абу аль-Гейта.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 01 Апреля 2019г.
Ответить

За Всеми террористическими организациями стоят США, израил, королевство Саудовская Аравия.У этих организаций ваххабитская идеология.