Эмиратцы с ликованием поспешили во вновь открывшиеся мечети

Кадр из эмиратской мечети

Кадр из эмиратской мечети

Теги:




0
03 Июля

Мусульмане Объединенных Арабских Эмиратов поделились своим ликованием по поводу открытия мечетей страны после более чем 3-месячного карантина.

Прихожане открывшихся в среду мечетей ОАЭ рассказали, что следовать новым правилам пребывания в домах Аллаха не составляет никакой сложности, и гораздо важнее для них сам факт открытия мечетей после долгого перерыва.

Напомним, что в мечетях Эмиратов действуют строгие правила – соблюдение молящимися дистанции в 3 метра, ношение масок, отказ от рукопожатий, совершение омовения перед молитвой дома и наличие собственных экземпляров Корана, принесенных с собой. Кроме того, все посещающие мечети обязаны установить на мобильных устройствах приложение для отслеживания по геолокации.

Несмотря на все это, эмиратцев переполняют позитивные эмоции, передает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

«Мое счастье не знает границ. В последний раз я молился в местной мечети долгих 3,5 месяца назад. Я тут постоянный прихожанин и буду приходить на намаз ежедневно», – говорит 50-летний житель Шарджи Акрам Хан.

«Какое облегчение узнать, что мечети снова открыты. Я очень ждал этого дня, когда мечети вновь откроются. Слава Всевышнему, у нас есть возможность молиться вместе», – радуется 40-летний приезжий из Афганистана Мазхар.

По словам 44-летнего жителя Дубая Мухаммада Умара, возвращение в мечеть показалось ему настоящей сказкой. – «Я доволен мерами предосторожности, введенными правительством для прихожан, это нас обезопасит», – добавил мусульманин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий