Епископа, решившего объехать Вашингтон с иконой, арестовали за нарушение карантина

В Соединенных Штатах полиция арестовала католического епископа Марка Хаммонда за то, что он намеревался объехать столицу на автомобиле с иконой. Правоохранительные органы заявили, что подобные действия нарушают правила карантина. Об аресте сообщили в пресс-отделе полицейского департамента, передает ИА "Панорма".

«Очевидно, никакого практического смысла в этой поездке не было, и поэтому она является грубейшим нарушением правил карантина, введенных на территории округа. Напоминаем, что вы можете покидать дом только в случае реальной необходимости. Это касается всех граждан вне зависимости от вероисповедания или расы, поскольку сейчас у нас общий враг. Особенно циничным выглядит нарушение закона теми, кто имеет моральный и общественный авторитет и может подавать своими действиями дурной пример другим», – говорится в публикации.

Хаммонд был задержан в придорожном кафе, куда зашёл пообедать во время своего «крестного хода». Его доставили в полицейский участок, а его автомобиль Toyota Prius отогнали на штрафстоянку. Дальнейшую судьбу епископа решит суд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий