Эрдоган написал заявление на исламофоба номер один

Герт Вилдерс
- – —

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал заявление в правоохранительные органы на голландского политика Герта Вилдерса, ненавидящего ислам, за серию оскорбительных твитов.

Вилдерс разместил карикатуру на Эрдогана с головным убором, напоминающим бомбу, с надписью «террорист», а через пару дней опубликовал изображение тонущего корабля с турецким флагом и надпись «пока-пока, Эрдоган», «выгоним Турцию из НАТО».

Адвокат Эрдогана Хусейн Айдын подал жалобу в генеральную прокуратуру Анкары относительно оскорбления президента Вилдерсом. За такое преступление в Турции приговаривают к тюремным срокам до 4 лет.

«Подозреваемый Вилдерс в своем контенте, адресованном непосредственно президенту, употребил выражения, оскорбляющие честь и достоинство президента, и совершил преступление публично», – говорится в заявлении, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Стоит отметить, что политическая карьера Вилдерса в Нидерландах строилась главным образом на его воинствующих антиисламских воззрениях, которые тот эксплуатирует в своих выступлениях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий