Эрдоган назвал главную проблему Израиля, мешающую улучшению его отношений с Турцией

Президент Турции с картой, иллюстрирующий процесс оккупации территории Палестины

Президент Турции с картой, иллюстрирующий процесс оккупации территории Палестины

Теги:




3
25 Декабря 2020г. (10 Джумада аль-уля)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал прекращение оккупационной политика Израиля против Палестины главным условием улучшения отношений между Анкарой и Тель-Авивом, информирует Daily Sabah.

Он подчеркнул, что позиция Турции по палестинской проблеме останется неизменной.

По его словам, ключевой проблемой сегодня является пребывание определенных лиц в израильском руководстве. При этом он не назвал каких-либо имен.

Эрдоган выразил надежду на то, что отношения между Турцией и Израилем в конечном итоге улучшаться.

Он добавил, что несмотря на противоположные позиции в палестинском вопросе власти Турции и Израиля продолжают взаимодействовать на уровне спецслужб,

В последние месяцы несколько исламских стран решили нормализовать отношения с Израилем. В каждом из таких случаев Соединенные Штаты выступают в качестве посредника. Сделку с Тель-Авивом уже заключили Бахрейн, ОАЭ и Судан, на очереди Марокко. А Саудовская Аравия согласилась открыть авиасообщение для всех рейсов из Израиля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 25 Декабря 2020г.
Ответить

Эрдоган, столкнувшись с явной враждебностью арабского мира, Ирана и Европы нуждается в Израиле гораздо больше, чем Израиль нуждается в нем. Именно поэтому он в последние месяцы настойчиво сигнализирует Израилю о страстном желании примирения.

    mga 29 Декабря 2020г.
    Ответить

    Тусуйся... В отличие от тебя Эрдоган прекрасно знает в Ком он нуждается. И поэтому ваши мечты не сбудутся. 😂😂😂 Тусуйся...

Имам 26 Декабря 2020г.
Ответить

Эрдоган настоящий мужчина, да поможет ему Всевышний!