Эрдоган назвал истинную цель турецкой операции в Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган
- – —
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал свержение режима Башара Асада главной целью военной операции Анкары в Сирии.

«Нам не нужны сирийские земли (...). Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который поддерживает государственный террор», – приводит Reuters слова Эрдогана, произнесенные им на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

"Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со "Свободной сирийской армией", – отметил глава турецкого государства.

Отметим, что за последнюю неделю президенты Турции и России дважды обсуждали по телефону ситуацию в Сирии.

Операция армии Турции в Сирии «Щит Евфрата» началась 24 августа и проводится в партнерстве с бойцами Сирийской свободной армии (ССА). Цель кампании – освобождение приграничных территорий от ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и курдских группировок с последующим созданием там зон безопасности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 30 Ноября 2016г.
Ответить

Эрдоган сделал то, на что не осмелились другие лидеры мусульманских стран.

meruert 30 Ноября 2016г.
Ответить

жарайсын Эрдоган, как только асада солдаты захватили Алеппо все жители сбежали, ни голод ни авиабомбы не так страшны как солдаты асада-шииты-убийцы, от которых бегут жители Алеппо, игила там не было, там только оппозиция которая состоит из местных жителей, асад и путин-убийцы народа Сирии, их Гаага ждет