Эрдоган обсудил с раввинами мусульманско-еврейские отношения

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган обсудил развитие исламско-еврейского взаимодействия с раввинами в ходе специализированного саммита в Анкаре.

Организатором форума выступает основанный пару лет назад Альянс раввинов мусульманских государств. Цель этой неправительственной организации заключается в сохранении еврейской традиции в государствах, большинство граждан которых исповедует ислам. Альянс в настоящее время объединяет свыше 40 раввинов.

На мероприятии в турецкой столице, в частности, присутствовали главный российский раввин Берл Лазар и главный сефардский раввин Турции Ицхак Халева, которые “на полях саммита” лично пообщались с турецким лидером.

Как сообщает “Интерфакс”, в память о встрече гости преподнесли президенту сувенир – ханукию из серебра, являющуюся одним из главных иудейских символов.

Кроме того, во время своей рабочей поездки Берл Лазар также встретился с представителями мусульманского духовенства Турции и посетил еврейский музей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

NOHCH 24 Декабря 2021г.
Ответить

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости, Антон Скрипунов. В Иерусалиме, священном городе трех религий, — новый конфликт. Христиане заявили о нападках радикалов, но власти закрывают на это глаза. Верующие опасаются, что паломники не смогут молиться в таких значимых местах, как храм Гроба Господня или Гефсиманский сад. О непростой и очень запутанной ситуации — в материале РИА Новости.

    Tus 24 Декабря 2021г.
    Ответить

    Не далее, как две недели назад в еврейском квартале Старого Иерусалима и...кий террорист открыл огонь из автоматического оружия по выходящим из синагоги после молитвы раввину и его ученикам. Один из них был убит, раввин к счастью получил тяжелые, но не смертельные ранения. В результате оперативных действий израильской пограничной охраны террорист был ликвидирован. Этих радикалов имеет ввиду Антон Скрипунов ?

Вадхан 09 Января
Ответить

Лазар, Берл. Главный раввин России от Федерации еврейских общин России. Лазар, Берл. Главный раввин России от Федерации еврейских общин России. Руководитель Федерации еврейских общин России, избранный представителями этой организации на пост главного раввина России в июне 2000 года. В 1993 году Берл Лазар был избран председателем объединения раввинов СНГ, куда вошли раввины России, большинство раввинов Украины и некоторые раввины из других стран.

Яндекс.Метрика