Эрдоган объявил исламскую экономику ключом к выходу из кризиса

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал активировать использование исламских облигаций (сукук), подчеркнув, что исламская экономика является ключом к выходу из глобального кризиса, информирует TRT.

Выступая на 12-й Международной исламской конференции по экономике и финансам, Эрдоган подтвердил планы по превращению Стамбула в один из мировых центров исламской экономики.

По его словам, нынешняя тучная экономическая модель, спровоцированная «чрезвычайной финансиализацией», нацелена исключительно на извлечение прибыли и не учитывает социальных и гуманитарных аспектов.

Глава государства отметил, что экономика Турции в первом квартале текущего года показала 4,5-процентный рост. Положительная динамика выгодно отличает страну от других государств.

Президент обратил внимание на то, что Турции по сравнению с другими странами удалось минимизировать потери от эпидемии.

На сегодняшний день во всех секторах экономики страны, наиболее пострадавших от эпидемии, фиксируется оживление, указал Эрдоган. Речь главным образом идет о промышленности, торговле и туризме.

Причем, в отличие от экономически процветающих государств, которые во время пандемии не смогли обеспечить собственное население даже медицинскими масками, Турция не только удовлетворила потребности своих граждан, но и оказала медицинскую помощь 125 странам, констатировал турецкий лидер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 16 Июня
Ответить

Так держать!

Али 16 Июня
Ответить

YAŞASIN TÜRK MİLLETİ