Эрдоган отреагировал на победу оппозиционера на выборах мэра Стамбула

Экрем Имамоглу

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган еще до официального подсчета голосов оппозиционного кандидата Экрема Имамоглу поздравил с победой на выборах мэра Стамбула.

Как сообщалось, Имамоглу занял первое место во время муниципальных выборов 31 марта. Однако тогда суд отменил результаты голосования из-за выявленных нарушений, назначив повторные выборы.

На нынешних выборах была отмечена высокая явка избирателей – почти 84%. В итоге 54,03% турков отдали голоса за Имамоглу. Он почти с 10-процентным перевесом обогнал соратника Эрдогана, экс-премьера Бинали Йылдырыма, которого поддержали 45,09% избирателей.

Глава государства поздравил победителя голосования в своем Twitter. Эрдоган констатировал, что жители Турции проявили свою национальную волю и выразил надежду на то, что результаты перевыборов пойдут "во благо нашего Стамбула".

"Поздравляю Экрема Имамоглу, который согласно неофициальным итогам победил на выборах", – говорится в сообщении президента Турции.

Эрдоган также подчеркнул, что страна продолжит свое развитие с опорой на принципы демократии, верховенства права, единства и солидарности».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий