Эрдоган ответил на призыв США не вводить в строй С-400

Президент Турции

Президент Турции

Теги:



2
26 Июля 2019г.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ультиматум Соединенных Штатов в вопросе введения санкций в отношении Анкары за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Турецкий лидер призвал США к благоразумию в данном вопросе, напомнив, что в своё время Вашингтон отказал Анкаре в поставках систем Patriot, и поэтому она была вынуждена решать проблему обеспечения собственной безопасности с помощью других стран, передаёт Hurriyet Daily News.

Говоря о сроках начала полноценного использования Турцией С-400, Эрдоган сообщил, что это произойдёт в апреле 2020 года.

Глава турецкого государства также добавил, что отказ США поставлять Турции оплаченные ею истребители F-35 повторяют историю с Patriot. В этой связи Эрдоган подчеркнул, что Анкара аналогичным образом будет вынуждена  обратиться в другое место.

Кроме того, Эрдоган предупредил, что Турция сохраняет за собой право отказаться от приобретения сотни самолетов Boeing в случае продолжения угроз со стороны США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Николаус 27 Июля 2019г.
Ответить

Молодец турецкий Президент разговаривает с америкосами без боязни и на равных!

Гузель 27 Июля 2019г.
Ответить

Ассаляму алейкум, у меня такой вопрос, почему кроме Эрдогана, все молчат, о том что происходит в Китае с мусульманами, почему их уничтожают , мучают в концлагерях, почему пресса, другие страны, Россия молчат, значит поддерживают их....?