Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган ответил на призыв США не вводить в строй С-400

Президент Турции

Президент Турции

Теги:

2
26 Июля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ультиматум Соединенных Штатов в вопросе введения санкций в отношении Анкары за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Турецкий лидер призвал США к благоразумию в данном вопросе, напомнив, что в своё время Вашингтон отказал Анкаре в поставках систем Patriot, и поэтому она была вынуждена решать проблему обеспечения собственной безопасности с помощью других стран, передаёт Hurriyet Daily News.

Говоря о сроках начала полноценного использования Турцией С-400, Эрдоган сообщил, что это произойдёт в апреле 2020 года.

Глава турецкого государства также добавил, что отказ США поставлять Турции оплаченные ею истребители F-35 повторяют историю с Patriot. В этой связи Эрдоган подчеркнул, что Анкара аналогичным образом будет вынуждена  обратиться в другое место.

Кроме того, Эрдоган предупредил, что Турция сохраняет за собой право отказаться от приобретения сотни самолетов Boeing в случае продолжения угроз со стороны США.

Ранее влиятельный американский сенатор Линдси Грэм поставил Турции ультиматум, по которому США не станут вводить санкции против неё при условии, что страна не будет вводить в эксплуатацию С-400. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Николаус
27 Июля
Ответить

Молодец турецкий Президент разговаривает с америкосами без боязни и на равных!

Гузель
27 Июля
Ответить

Ассаляму алейкум, у меня такой вопрос, почему кроме Эрдогана, все молчат, о том что происходит в Китае с мусульманами, почему их уничтожают , мучают в концлагерях, почему пресса, другие страны, Россия молчат, значит поддерживают их....?