Эрдоган ответил Трампу на требование свернуть операцию в Сирии

Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:



0
15 Октября 2019г.

Вслед за Евросюзом президент США Дональд Трамп в ультимативной форме потребовал от Турции свернуть военную операцию «Источник мира» против курдских боевиков на северо-востоке Сирии.

Свое требование глава Белого дома озвучил в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Беседа состоялась по инициативе американской стороны, сообщил изданию The Hill вице-президент Майк Пенс.

Ранее Минфин США объявил о введении санкций против министерств обороны и энергетики Турции, а также против нескольких турецких министров – глав минобороны, МВД и минэнергетики. Кроме того, США повысят тарифы на сталь для Анкары до 50%.

Пенс подчеркнул, что эти санкции могут быть ужесточены в случае, если Турция не откажется от операции и не начнет переговоры с властями Сирии.

Между тем, турецкий президент уже дал понять, что операция «Источник мира» будет доведена до конца, несмотря на давление со стороны некоторых стран.

Во время визита в Баку Эрдоган обвинил союзников Турции по НАТО в предвзятости и политике двойных стандартов в том, что касается борьбы с терроризмом.

При этом он обратил внимание на то, что ряд страны-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) изъявили желание восстановить членство Сирии в организации именно после начала операции Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий