Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган предложил обменять православную семинарию на минареты

Эрдоган и Ципрас

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал выгодное предложение властям Греции по поводу религиозных сооружений в обеих странах.

Ранее в этом месяце в Турции побывал греческий премьер Алексис Ципрас, который посетил стамбульскую историческую мечеть Айя София, раньше служившую христианским собором и музеем, а также ныне закрытую греческую православную семинарию Халки.

Во время визита в семинарию греческий премьер выразил надежду на то, что турецкая сторона откроет религиозное учебное заведение, закрытое с 1971 года.

В ответ на замечание Ципраса Эрдоган посетовал, что историческая мечеть Афин Фетхийе лишена минаретов несмотря на заверения греческой стороны в их скором появлении.

«Смотрите, вы хотите чего-то от нас, вы хотите семинарию Халки. А я вам говорю, ну давайте, откройте мечеть Фетхийе! Они говорят, мы открываем мечеть, но я говорю, а почему нет минарета? Разве церковь может быть церковью без колокольни?» - отметил турецкий лидер, цитирует IslamNews со ссылкой на ManilaBulletin.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
01 Января 1970г.
Ответить

МашаАллах! С такими упертыми на всю голову, как греки или армяне - только так и нужно разговаривать!

Саид
19 Февраля
Ответить

Эрдоган, обращаясь к США: Вы отправили террористам 23 тысяч грузовиков
Турецкий президент заявил, что США предоставляет оружие террористам, однако отказывается продавать оружие Турции.

По сообщению ИСНА, Реджеп Тайип Эрдоган заявил: "Мы не будем закрывать глаза на образование террористических формирований возле наших границ. Мы разрушим переход террористов на южных границах Турции".

Эрдоган, обращаясь к США, сказал: "Вы бесплатно направили террористам 23 тысяч грузовиков с вооружением, а когда мы хотим приобрести (американское) оружие, США не желают поста...
Читать дальше