Эрдоган пригрозил сделать явью кошмарный сон Евросоюза

- – —
Власти Турции откроют ворота беженцам, желающим попасть в Европу, в случае если Брюссель продолжит давить на Анкару, заяви турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Если вы сделаете еще хоть шаг в неверном направлении, ворота на наших границах откроются, – цитирует Reuters Эрдогана. – Ни меня, ни мой народ не испугают ваши пустые угрозы, пусть даже все вы одобрите ошибочное решение Европейского парламента».

24 ноября Европарламент принял резолюцию о прекращении переговоров по вопросу приема Турции в ЕС. Данную инициативу европейские депутаты объяснили "неадекватной реакцией" руководства Турции на попытку государственного переворота летом этого года, имея ввиду массовые задержания граждан Турции, подозревающихся в участии в заговоре.

В настоящее время в Турции насчитывается около 3 миллионов сирийских и 300 тысяч иракских беженцев. Анкара приняла их в соответствии с соглашением, заключенным с ЕС 18 марта. В ответ европейская сторона обязалась выплатить Турции три миллиарда евро, ускорить переговоры по вступлению страны в Евросоюз и отменить визовые ограничения для краткосрочных поездок турецких граждан. Однако ЕС не спешит с выполнение своих обязательств, выдвигая Турции все новые условия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий