Эрдоган припомнил Греции отсутствие мечетей в Афинах

Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался об ущемленном положении мусульман в столице Греции, лишенных возможности молиться в культовых сооружениях.

«В Афинах не осталось ни единой нашей мечети. Все они были стерты с лица земли. Но мы не прибегали к подобному в таком городе, как Стамбул», – отметил Эрдоган по случаю 567-летнейгодовщинызавоеванияКонстантинополя.

«Наши мечети и памятники-символы в местах, которые нам пришлось оставить столетие назад, были уничтожены за короткое время».

По словам турецкого лидера, его предки позаботились о сохранности всего полезного и положительного для общества, а не стали разрушать все это из соображений межрелигиозной нетерпимости, сообщает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

МИД Турции тоже осудил Грецию за неравное отношение к конфессиям, реагируя на критику со стороны Афин по поводу чтения Корана в культовом сооружении Айя-София.

«Тот факт, что Грецию, единственную европейскую страну без мечети в столице, тревожит чтение священного Корана в Айе-Софии, лишь наглядно иллюстрирует нетерпимую психологию этой страны, особенно во времена, когда с минаретов Европы звучит призыв к молитве», – говорится в заявлении министерства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Арсамаков Иса 03 Июня
Ответить

Нетерпимость греков весьма часто оборачивается против них. Похоже свобода и демократия у них на уровне болтовни. Зная своё скверное несправедливое умонастроение против мусульман, греки подсознательно ожидают от Творца новые испытания, но здравомыслия хватает только на то, чтобы как то пережить их, вместо того чтобы избежать их...Похоже, от некогда великой цивилизации и следа не осталось, только камни напоминают о степени падения...

Абдулджаббар 05 Июня
Ответить

ИНШАААЛЛО АЛЛАХ СОЗДАСТ СИТУАЦИЮ КОТОРУЮ ПОСТАВИТЬ ГРЕКОВ ПЕРЕД ФАКТОМ.. АЛЛАХ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ СУБХОНАЛЛОООО..