Эрдоган рассказал о долге перед семьей Хашогджи

Реджеп Тайип Эрдоган и Джамаль Хашогджи

Реджеп Тайип Эрдоган и Джамаль Хашогджи

Теги:



0
01 Октября 2019г.

Прозрачное расследование с привлечением к ответственности всех виновных в убийстве журналиста Джамаля Хашогджи является долгом мирового сообщества перед семьей погибшего. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей статье по случаю годовщины убийства, размещенной в Washington Post.

Турецкий лидер заявил, что убийство поражает уровнем зверства и использованием убийцами дипломатической неприкосновенности.

Комментируя ход расследования преступления в королевстве, в частности, сведения об освобождении фигурантов дела, Эрдоган подчеркнул, что такое «непрозрачное расследование» вредит репутации Саудовской Аравии.

Президент Турции вновь заявил, что цель Анкары – довести расследование до конца. Сделать это можно только с участием международного и национальных судов, добавил глава государства.

Турецкое следствие возлагает ответственность за убийство Джамаля Хашогджи на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. Сам кронпринц в недавнем интервью признал, что ответственен за это преступление, поскольку в то время находился у власти. При этом он подчеркнул, что никакого участия в преступлении не принимал, отметив, что в королевстве три миллиона чиновников, и за каждым уследить крайне сложно.

Обозреватель Washington Post Джамаль Хашогджи был убит осенью 2018 года в консульстве КСА в Стамбуле. В день трагедии журналист отправился в дипмиссию, чтобы получить документы, необходимые для заключения брака с турчанкой Хатидже Дженгиз. Невеста осталась ожидать его на улице. Живым своего избранника девушка больше не увидела. По данным следствия, в здании Хашогджи был задушен, после чего его тело расчленили и уничтожили.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий