Эрдоган рассказал о приближающемся освобождении Аль-Аксы

Реджеп Тайип Эрдоган в палестинском шарфе

Реджеп Тайип Эрдоган в палестинском шарфе

Теги:



9
11 Июля

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, подписавший в пятницу указ о возвращении собору Айя София статуса мечети, назвал это событие предвестником освобождения мечети Аль-Акса в оккупированном Иерусалиме – первой киблы и третьей святыни ислама.

“Возрождение собора Айя София – это предвестник возвращения свободы мечети Аль-Акса”, – написал турецкий лидер в своем Twitter-канале.

Ранее в этот же день в стенах Айи Софии прозвучал первый за долгие годы азан, и сотни людей совершили пятничную молитву на территории, примыкающей к древнему храму. Вечерний намаз также собрал большое число прихожан.

Официальное открытие собора в новом статусе запланировано на пятницу, 24 июля.

Ранее Эрдоган заявил, что храм по-прежнему будет открыт для всех желающих вне зависимости от религиозной принадлежности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Амад 11 Июля
Ответить

Это хорошая новость

    Nata 12 Июля
    Ответить

    Для муслимов- да, для цивилизации - нет

      Mahmud 12 Июля
      Ответить

      Что такое цивилизация и когда (с чего) она началась? Со средневековой Европы с инквизициией или с ренессанса?А откуда и у кого учились великие умы той эпохи, а? Времени и места не хватит здесь перечислять достижения и вклад арабо- МУСУЛЬМАНСКИХ учёных...... Но, тот ФАКТ что труды Аристотеля,Евклида,Галена, Эротасфена,Пифагора,Платона и т.д. в Европе изучались переведенные с арабского

      Mahmud 12 Июля
      Ответить

      потому что инквизиция в Европе уничтожила все что связано с точными или прикладной наукой один только этот факт говорит о том что, вы мягко говоря " не зрите в корень" или же лицемерите как и вся Европа ,игнорируя достижения арабо- МУСУЛЬМАНСКИХ учёных. .....

Руслан 11 Июля
Ответить

Первый ответ будет ядерный удар по окуппированному Турцией Константинопалю

    Rustam 11 Июля
    Ответить

    Все на что способен Израиль, нажаловаться дядюшке Сэму

      Tus 11 Июля
      Ответить

      :))) - спроси у иранцев.

      Nata 12 Июля
      Ответить

      Мечтать не вредно,Рустик. Мечтать не вредно...

Mahmud 12 Июля
Ответить

Так что, если не знаешь помолчи-хоть за умного сойдешь или свое двуличие прикроешь, хотя а моральность норма ваших "цивилизованных" соплеменников!