0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган рассказал о задержании многочисленных членов семьи аль-Багдади

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

0
07 Ноября

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецким силам безопасности удалось задержать свыше десятка членов семьи главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади.

Он отметил, что Турция оказалась под прицелом ближайшего окружения лидера ИГИЛ.

По словам Эрдогана, в числе последних задержанных муж сестры аль-Багдади и их ребенок, которых поместили в миграционные лагеря, где они пробудут до принятия решения Минюста. Также среди задержанных кровный ребенок аль-Багдади.

О ликвидации главаря ИГИЛ власти США объявили 27 октября, не предъявив прямых доказательств его смерти. Утверждалось, что операция была проведена американскими спецназовцами. Президент США Дональд Трамп в красках описывал состояние лидера террористов перед смертью, который, по его словам, «кричал, ныл и плакал», не желая умирать. США отказались демонстрировать тело мертвого главаря ИГИЛ и позже сообщили, что утопили его в море после проведения исламского предпогребального ритуала. 

Минобороны России и официальный Дамаск подвергли сомнению не только ликвидацию аль-Багдади, но и саму возможность его пребывания в провинции Идлиб в целом, учитывая, что данный район находится под контролем конкурентов ИГИЛ — группировки «Джебхан ан-Нусра»*.  

*Запрещенные в России террористические организации 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий