Эрдоган рассказал Путину о силе любви россиян к Турции

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Теги:



0
29 Июня 2019г.

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи "на полях" саммита G-20 в Осаке с удовлетворением отметили темпы развития двустороннего сотрудничества.

Российский лидер указал на 16-процентный рост товарооборота в прошлом году, выступив за ускорение роста инвестиций, объем которых с обеих сторон составляет по 10 миллиардов долларов.

Он отметил, что в настоящее время стороны обсуждают "вопрос о создании инвестиционной платформы в объёме 900 миллионов евро", сообщила пресс-служба Кремля.

Путин также отметил увеличение туристического обмена, упомянув о рекордном числе россиян, посетивших Турцию в 2018-м – шесть миллионов человек. По оценке президента, доход турецкой стороны благодаря этому достиг пяти миллиардов долларов.

Эрдоган назвал президента России дорогим другом и отметил новый импульс, который получили отношения между Москвой и Анкарой.

Среди ключевых моментов двустороннего сотрудничества Эрдоган упомянул ожидаемое в июле начало поставок ЗРК С-400 в Турцию, совместное производство ракет, передачу технологии, а также строительство атомной электростанции «Аккую».

Говоря о туризме, турецкий лидер отметил, что любовь россиян к Турции «с каждым днём растёт».

«И для нашего народа, и для туризма, и для руководителей туристического сектора это имеет, конечно, большое значение, является ещё большей силой», – подчеркнул Эрдоган.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий