Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган расставил все точки над "i" в отсутствии диалога с Ас-Сиси

Реджеп Тайип Эрдоган и Абдельфаттах Ас-Сиси

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике руководство Египта в связи с казнью девятерых молодых египтян по обвинению в убийстве генпрокурора страны Хашима Бараката, сообщают турецкие СМИ. 

Турецкий лидер подчеркнул, что в будущем не собирается идти на какой-либо диалог с египетским президентом Абдельфаттахом Ас-Сиси, которого считает диктатором, несмотря на стремление некоторых стран выступить посредниками в процессе нормализации между Анкарой и Каиром.

"Недавно в Египте убили девять человек. Для нас это неприемлемо. Мы не станем говорить с человеком, способным на подобное. Конечно, нам скажут, что решение было принято судом и что существует разделение властей. Глупости. Египет – диктатура, тоталитарная диктатура", - заявил глава турецкого государства.

Отношения между Египтом и Турцией сошли на нет после военного переворота в АРЕ в 2013 году, в результате которого был свергнут первый легитимно избранный президент Мохаммед Мурси. Новые власти внесли ассоциацию «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ), которая поддерживала Мурси, в список террористических организаций. Вслед за этим по всей стране прокатилась волна арестов сторонников свергнутого президента, многие из которых были в последствии казнены или получили пожизненные сроки.









Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий