Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган выразил соболезнования исламскому миру

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

2
15 Марта

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в своем твиттере резко осудил теракт в новозеландских мечетях, жертвами которого стали около полусотни человек.

Он выразил соболезнования в связи с трагедией не только жителям Новой Зеландии, но и мусульманам во всем мире.

«Пусть Аллах помилует жертв и дарует скорейшее выздоровление раненным людям. От имени моей страны я выражаю соболезнования всему исламскому миру и народу Новой Зеландии, которые стали жертвой этого отвратительного поступка, являющегося примером роста расизма и исламофобии", - написал турецкий лидер.

Ранее соболезнования народу Новой Зеландии выразил президент России Владимир Путин, который назвал теракт поражающим цинизмом и жестокостью. 

В пятницу вооруженные до зубов террористы атаковали две расположенные по соседству мечети - Ан-Нур и Линвуд в городе Крайстчерч. Во время нападения в храмах находилось несколько сотен человек, пришедших на пятничный намаз. На данный момент известно о 49 погибших и 20 раненых. Задержаны четыре предполагаемых преступника, включая женщину. Все они являются сторонниками ультраправых взглядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Талгат ★★
15 Марта
Ответить

إنا لله وإنا إليه راجعون

ханан
15 Марта
Ответить

А слабо написать христианские террористы. И пусть теперь по оправдываются. что они не такие и прочее. как заставляют мусульман постоянно оправдываться.