ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу имама Махмуда Велитова

М.Велитов и Д.Хасавов
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу имама Махмуда Велитова, отбывающего наказание в Астрахани. Об этом рассказал его адвокат Дагир Хасавов, который посетил осужденного в исправительной колонии №10.

Хасавов сообщил, что в ходе посещения исправительного учреждения пообщался как с самим религиозным деятелем, так и с руководством колонии.

"Удалось сделать все, что планировал, и главное – имел долгий разговор с имамом, проинформировал его о том,что наша жалоба принято ЕСПЧ, и готовлю еще кассационную жалобу в Верховный суд РФ", – написал адвокат на своей страничке в Фейсбуке.

По данным уполномоченного РФ при ЕСПЧ, замминистра юстиции Михаила Гальперина, Россия в прошлом году выплатила гражданам по решениям ЕСПЧ 500 млн рублей.

Гальперин отметил, что ЕСПЧ ежегодно выносит несколько сотен решений в отношении России. «Если я не ошибаюсь, 800», – цитирует его ТАСС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 28 Октября 2017г.
Ответить

«...Россия в прошлом году выплатила гражданам по решениям ЕСПЧ 500 млн рублей. Гальперин отметил, что ЕСПЧ ежегодно выносит несколько сотен решений в отношении России. «Если я не ошибаюсь, 800»...» Не может не радовать, но, видимо, недостаточно, чтобы россия взялась за ум...

kamilkkkk 27 Октября 2017г.
Ответить

Да поможет ему Аллах !