0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Есть ли в Мьянме уголок спокойствия для мусульман?

Юная мусульманка из Ракхайна

В Мьянме нашелся город, в котором мусульмане, по утверждениям журналистов Channel News Asia, могут жить в относительном покое и безопасности и даже имеют гражданство страны, передает IslamNews.

Кьяукпью – город в штате Ракхайн на западе Мьянмы. Именно из Ракхайна сотни тысяч мусульман бежали в соседнюю республику Бангладеш, спасаясь от произвола военных и буддийских радикалов.

Однако мусульманский житель Кьяукпью Хту Маунг говорит, что его жизнь в городе не так плоха – корреспонденты застали его за обедом с буддийскими соседями.

Хту проживает в лагере для мусульман, и за его пределы он может выходить только по режиму – когда нет комендантского часа. По словам Хту, у него нормальные отношения с местными жителями-буддистами, и они не проявляют агрессии к нему и его единоверцам.

«Все в лагере имеют гражданство», – утверждает Маунг, поясняя, что большинство мусульман в местном лагере компактного проживания – народности каман, а не рохинья.

Многие из обитателей лагеря прежде работали учителями, юристами и даже судьями, теперь же такие квалифицированные рабочие места доступны только буддистам, а мусульмане зарабатывают в основном поденным трудом. Так или иначе, они считают свое положение не таким плачевным, как у рохинья в положении беженцев в соседней стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий