Эвакуированный из Афганистана последний еврей предпочел Израилю Исламский эмират

Бизнесмен Завулон Симантов, которого называют последним эвакуированным из Афганистана евреем, наотрез отказался ехать в Израиль и заявил о готовности вернуться в Исламский эмират, если ему не выплатят 10 миллионов долларов в качестве компенсации, передает The Jewish Chronicle.

С приходом “Талибана”* к власти в Афганистане Симантова эвакуировали в Турцию по инициативе израильской некоммерческой организации «Цедек».

Мужчина сетует, что его обещали перевезти в Соединенные Штаты, где у него живет родственник, а по факту предложили ехать в Израиль, с чем он категорически не согласен.

По словам Симантова, из-за эвакуации он потерял все свое имущество, и если ему не компенсируют потери в размере 10 млн долларов, он намерен вернуться в Афганистан и сдаться талибам.

До 2005 года официально в Афганистане было два еврея, оба крупные торговцы, занимавшиеся продажей ковров и драгоценностей и конкурировавшие между собой. После смерти Ицхака Леви Симантов стал последним евреем. Примечательно, что в период правления “Талибана” в Афганистане (до 2001 года) оба еврея регулярно доносили друг на друга талибскому правительству. В 1998-м Леви и Симантов оказались в тюрьму, однако вскоре их оттуда выгнали за постоянные распри и стычки в камере.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 30 Октября
Ответить

Что же это вас так озаботила судьба последнего еврея Афганистана ? Повод еще раз упомянуть Израиль ? Так я вам дам другой повод - на прошлой неделе состоялась исключительно продуктивная встреча президента России с премьер-министром Израиля. Почему бы вам не осветить ее, будучи гражданами РФ и одновременно столь заинтересованными темой Израиля ?

    ООН 30 Октября
    Ответить

    Ариел шарон дуй отсюда

      Tus 31 Октября
      Ответить

      :))) У тебя не спросил, Саддам Хусейн.

roland 02 Ноября
Ответить

эти два еврея крупные бизнесмена? посмотрите документальный фильм кабала в Кабуле как раз про этих двух еврея аферистов один делал амулеты обманывая людей второй готовил вино и продавал из под полы короче посмотрите будет очень интересно

Яндекс.Метрика